1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen "Philadelphia Style"

Käsekuchen "Philadelphia Style"

5 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Butterkekse200 Gramm
Kristallzucker250 Gramm
Butter zerlassen125 Gramm
Quark Magerstufe250 Gramm
Sahne, sauer750 ml
Sahne250 ml
Vanillezucker = ca. 25 gr3 Päckchen
Philadelphia Doppelrahmstufe Natur300 Gramm
Zitrone, ausgepresst1 Stück
Ei1 Stück
Eiklar4 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 40 Min
  • 1.Butterkekse mit dem Nudelholz in einer Gefriertüte zerkleinern. Mit der zerlassenen Butter und 20 Gramm Zucker verkneten. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Rand einfetten. Keksmasse in der Springform verteilen und auf Boden und Wand festdrücken. Sahne, 250 ml saure Sahne, Quark, Philadelphia, Vanillezucker, 50 gr. Zucker und Zitronensaft, Ei und Eiklar mit dem Pürierstab vermixen. In die Form füllen. Bei 160 Grad Umluft 40 MInuten backen. Herausnehmen und 20 Minuten abkühlen lassen. Restliche saure Sahne mit 180 Gramm Zucker vermengen. Auf den Kuchen geben und weitere 12 Minuten bei selber Hitze backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vor dem Verzehr am besten ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****1
    vom
    Profilbild von g****1

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen "Philadelphia Style"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich