1. Home
  2. Rezept
  3. Tortellini-Schinken-Salat

Tortellini-Schinken-Salat

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Wasser3 - 4 l
Salz3 - 4 gestr. TL
getrocknete Tortellini, mit Käsefüllung500 g
Tomaten600 g
gekochter Schinken400 g
Knoblauchzehen2
Salat-Maxonnaise250 g
saure Sahne150 g
Balsamico-Essig2 EL
Olivenöl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
gerebelter Thymian1 / 2 TL
fein geschnittene Basilikumblättchen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Tortellini zugeben. Die Tortellini im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.

    2.Anschließend die Tortellini in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    3.Tomaten abspülen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälften in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.

    4.Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise mit saurer Sahne, Essig, Knoblauch und Olivenöl in einer großen Schüsssel gut verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Basilikum unter die Sauce rühren.

    5.Tortellini, Schinken- und Tomatenwürfel zur Salatsauce geben und vorsichtig mischen. Den Salat etwa 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.TIPP: Der Tortellini-Salat kann als vegetarische Variante auch ohne Schinken zubereitet werden. Den Schinken dann durch 400 g frische, in Scheiben geschnittene Champignons ersetzen. Gut schmeckt der Salat halb mit Schinken und halb mit Champignons kombiniert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schlumpf038
    vom
    Profilbild von schlumpf038

Auch lecker

Kommentare zu „Tortellini-Schinken-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich