Zutaten für 8 Personen
Wasser | 3 - 4 l |
Salz | 3 - 4 gestr. TL |
getrocknete Tortellini, mit Käsefüllung | 500 g |
Tomaten | 600 g |
gekochter Schinken | 400 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Salat-Maxonnaise | 250 g |
saure Sahne | 150 g |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Olivenöl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
gerebelter Thymian | 1 / 2 TL |
fein geschnittene Basilikumblättchen | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Wasser in einem großen Topf mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Dann Salz und Tortellini zugeben. Die Tortellini im geöffneten Topf bei mittlerer Hitze nach Packungsanleitung kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
2.Anschließend die Tortellini in ein Sieb geben, mit Wasser abspülen und abtropfen lassen.
3.Tomaten abspülen, kreuzweise einschneiden und kurz in kochendes Wasser legen. Tomaten mit kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, halbieren, entkernen und Stängelansätze herausschneiden. Tomatenhälften in Würfel schneiden. Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.
4.Für die Sauce Knoblauch abziehen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise mit saurer Sahne, Essig, Knoblauch und Olivenöl in einer großen Schüsssel gut verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Basilikum unter die Sauce rühren.
5.Tortellini, Schinken- und Tomatenwürfel zur Salatsauce geben und vorsichtig mischen. Den Salat etwa 30 Minuten kalt gestellt durchziehen lassen. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.TIPP: Der Tortellini-Salat kann als vegetarische Variante auch ohne Schinken zubereitet werden. Den Schinken dann durch 400 g frische, in Scheiben geschnittene Champignons ersetzen. Gut schmeckt der Salat halb mit Schinken und halb mit Champignons kombiniert.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
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