Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
sehr frische eigelb | 2 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Weißweinessig | 2 El |
Dijonsenf | 1 Tl |
Sonnenblumenöl | 300 ml |
saure Sahne | 100 g |
Zucker | 1 Msp |
edelsüßes Paprika | ½ Tl |
Süßsauer eingelgte Silberzwiebel | 1 El |
Cornichons | 5 |
eingelegte rote Paprikaschoten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3088 (738)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3088 (738)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett82,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Eigelbe mit einem 1/2 Teelöffel Salz, einer Prise Pfeffer, 1 Esslöffel Essig und dem Senf in einen Rührbecher geben. Alles mit den Quirllen des Handrührgerätes oder mit dem Scheebesen so lange rühren, bis die Mischung dick und cremig wird. Das Sonnenblumenöl zuerst tropfenweise, dann in einem feinen Stahl unter ständigen rühren so unter die Eigelbcreme schlagen, das so eine homogene Mayo entsteht. Die saure Sahne und 1 Esslöffel Essig unterrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Silberzwiebel, Cornichons und Paprika gut abtropfen lassen, dann sehrfein hacken und unter die Mayo rühren. Das Sandwichpread bis zur Verwendung kühl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****e
vom
Kommentare zu „Sandwichspread“