1. Home
  2. Rezept
  3. Sandwichspread

Sandwichspread

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
sehr frische eigelb2
Salz, weißer Pfeffer etwas
Weißweinessig2 El
Dijonsenf1 Tl
Sonnenblumenöl300 ml
saure Sahne100 g
Zucker1 Msp
edelsüßes Paprika½ Tl
Süßsauer eingelgte Silberzwiebel1 El
Cornichons5
eingelegte rote Paprikaschoten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Eigelbe mit einem 1/2 Teelöffel Salz, einer Prise Pfeffer, 1 Esslöffel Essig und dem Senf in einen Rührbecher geben. Alles mit den Quirllen des Handrührgerätes oder mit dem Scheebesen so lange rühren, bis die Mischung dick und cremig wird. Das Sonnenblumenöl zuerst tropfenweise, dann in einem feinen Stahl unter ständigen rühren so unter die Eigelbcreme schlagen, das so eine homogene Mayo entsteht. Die saure Sahne und 1 Esslöffel Essig unterrühren. Die Creme mit Salz, Pfeffer, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Silberzwiebel, Cornichons und Paprika gut abtropfen lassen, dann sehrfein hacken und unter die Mayo rühren. Das Sandwichpread bis zur Verwendung kühl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****e
    vom
    Profilbild von T****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sandwichspread“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich