1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertorte flämischer Art

Erdbeertorte flämischer Art

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
--- Für den Teig --- etwas
Mehl200 gr.
Haferflocken50 gr.
Zucker25 gr.
Eigelb1
Salz1 Prise
Butter125 gr.
eiskaltes Wasser3 EL
--- Für den Belag -- etwas
Erdbeeren500 gr.
Sahnequark500 gr.
Vanillezucker2 Päckchen
Haferflocken75 gr.
Zucker80 gr.
Butter50 gr.
Sahne4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Teig: Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.

    2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen ca. 2 cm hohen Rand ziehen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Teig blind bei 180 Grad ca. 20 Min. auf der untersten Schiene backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.

    3.Für den Belag:

    4.Den Sahnequark mit der Sahne und dem Vanillezucker gut verrühren und auf dem Tortenboden verteilen.

    5.Die Erdbeeren halbieren und kranzförmig auf der Sahnecreme verteilen.

    6.Den Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Die Haferflocken zufügen und unterrühren. Anschließend vollständig erkalten lassen. Die karamellisierten Haferflocken anschließend über die Erdbeeren streuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertorte flämischer Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich