Zutaten für 1 Personen
--- Für den Teig --- | etwas |
Mehl | 200 gr. |
Haferflocken | 50 gr. |
Zucker | 25 gr. |
Eigelb | 1 |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 gr. |
eiskaltes Wasser | 3 EL |
--- Für den Belag -- | etwas |
Erdbeeren | 500 gr. |
Sahnequark | 500 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Haferflocken | 75 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Butter | 50 gr. |
Sahne | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Teig: Alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verarbeiten und in Frischhaltefolie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
2.Den Teig in eine gefettete Springform geben und einen ca. 2 cm hohen Rand ziehen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Den Teig blind bei 180 Grad ca. 20 Min. auf der untersten Schiene backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
3.Für den Belag:
4.Den Sahnequark mit der Sahne und dem Vanillezucker gut verrühren und auf dem Tortenboden verteilen.
5.Die Erdbeeren halbieren und kranzförmig auf der Sahnecreme verteilen.
6.Den Butter in einer Pfanne zerlassen, Zucker hinzufügen und leicht karamellisieren lassen. Die Haferflocken zufügen und unterrühren. Anschließend vollständig erkalten lassen. Die karamellisierten Haferflocken anschließend über die Erdbeeren streuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Erdbeertorte flämischer Art“