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Eierlikör Sauerkirsch Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 14 Personen
Sauerkirschen tiefgefroren oder Glas400 g
weiche Butter100 g
Zucker80 g
Salz1 Prise
Eier2
Mehl100 g
Backpulver2 TL
Zartbitter Schokoraspeln3 EL
Verzierung etwas
weiße Gelatine7 Blatt
Vanillepuddingpulver1 ½ Päckchen
Zucker75 g
Milch750 ml
Sahne500 g
Eierlikör375 ml
Fertigstellen etwas
Sahne100 g
Eierlikör5 EL
dunkle Schokoraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad Vorheizen. Springform fetten.

    2.Sauerkirschen in eienem Sieb auftauen, bzw. abtropfen lassen. 14 Kirschen für die Verzierung beiseite legen. In einer schüssel die Butter schaumig schlagen. Weiterrühren und nacheinander den Zucker und das salz einrieseln lassen, sowie die Eier nacheinander dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss Schokoraspeln unterheben.

    3.Teigmasse in die Backform geben und die Sauerkirschen auf dem teig verteilen. Auf mittlerer Schiebeleiste 25-30 min backen. 10 min ruhen lassen, den Springformrand vorsichtig lösen und abkühlen lassen.

    4.Gelatine in etwas kalten Wasser 5-10 min quellen lassen. Vanillepudding nach Gebrauchsanweisung fertig kochen und vom Herd nehmen. Gelatine aus dem Waser nehmen, etwas ausdrücken und unter den Pudding rühren. Pudding unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

    5.Grundtorte auf einen Tortenteller geben und mit einem Tortenring fest umschließen. Sahne steif schlagen. Beginnt der Pudding fest zu werden, den Eierlikör unterrühren und die Sahne unterheben. Creme auf die Grundtorte geben und glätten. Abgedeckt 4-6 Std. kalt stellen.

    6.Zum Fertigstellen der Torte den Tortenring vorsichtig ablösen. Sahne steif schlagen und auf die Torte streichen. Den Eierlikör in einen Gefrierbeutel mit knapp abgeschnittener Ecke geben und die Sahneschicht damit verzieren. Mit dunklen Schokoraspeln bestreuen.

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