Kartoffelgratin

50 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig 1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
geribene muskatnuss etwas
sahne 400 g
butter für die form etwas
Emmentaler geraspelt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.1.backofen auf 200 vorheizen, eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Gleichmäßig mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen, in die Form geben.

2.2. DIE Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen,über die Kartoffeln gießen. Emmentaler geraspelt über die Kartoffeln verteilen. Das Gratin im Ofen (mitte,Umlauf 180) in 35-45 MIN. goldbraun backen.

3.VARIANTE: DIE Hälfte der Kartoffeln durch 500 g feste Birnen ersetzen. Birnen und Kartoffeln abwechselnd einschichten.

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
3 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kartoffelgratin“