Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
geribene muskatnuss | etwas |
sahne | 400 g |
butter für die form | etwas |
Emmentaler geraspelt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)586 (140)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1.backofen auf 200 vorheizen, eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Gleichmäßig mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen, in die Form geben.
2.2. DIE Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen,über die Kartoffeln gießen. Emmentaler geraspelt über die Kartoffeln verteilen. Das Gratin im Ofen (mitte,Umlauf 180) in 35-45 MIN. goldbraun backen.
3.VARIANTE: DIE Hälfte der Kartoffeln durch 500 g feste Birnen ersetzen. Birnen und Kartoffeln abwechselnd einschichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****s
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“