1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
geribene muskatnuss etwas
sahne400 g
butter für die form etwas
Emmentaler geraspelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1.backofen auf 200 vorheizen, eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Gleichmäßig mit Salz,Pfeffer und etwas Muskat würzen, in die Form geben.

    2.2. DIE Sahne mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen,über die Kartoffeln gießen. Emmentaler geraspelt über die Kartoffeln verteilen. Das Gratin im Ofen (mitte,Umlauf 180) in 35-45 MIN. goldbraun backen.

    3.VARIANTE: DIE Hälfte der Kartoffeln durch 500 g feste Birnen ersetzen. Birnen und Kartoffeln abwechselnd einschichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****s
    vom
    Profilbild von h****s

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich