Zutaten für 4 Personen
frische, möglichst kleine Steinpilze | 600 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
natives Olivenöl | ⅛ l |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
28 Min
1.Die Steinpilze mit einem dicken Pinsel sauber abbürsten, die Stielenden abschneiden. Die Pilze nur im äußersten Notfall waschen, da sie sonst zu viel Wasser aufnehmen. Steinpilze in dicke Längsscheiben schneiden, Tomaten abtropfen lassen und in schmale Streifen teilen.
2.Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden. Thymian und Rosmarin abbrausen, trockenschleudern, Blättchen von den Stängeln streifen.
3.4-5 EL Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Steinpilze und Knoblauch unter Wenden kurz andünsten. Mit Kräuterblättchen, Salz und grob gemahlenen Pfeffer würzen. Tomatenstreifen untermengen.
4.Die Pilze in eine flache Schale umfüllen, mit restlichem Olivenöl beträufeln.
5.Die Pilze 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit dem Balsamico-Essig übersprühen.
6.Dazu schmeckt Baguette. Man kann natürlich auch Zwiebeln mit klein schneiden und diese mit untermengen.
7.Guten Hunger!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Marinierte Steinpilze“