1. Home
  2. Rezept
  3. Rotwein-Hering eingelegt

Rotwein-Hering eingelegt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Matjesfilets in kleine Stücke schneiden12
Rotwein-trocken¼ ltr.
Weinessig¼ ltr.
Zucker250 g
Zwiebeln375 g
Lorbeerblätter u.Nelken etwas
schw.Pfefferkörner u.Senfkörner Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wein, Essig, Zucker u. die Gewürze einmal kräftig aufkochen, dann d.geschn.Zwiebeln zugeben, nochmals kurz aufkochen,kalt werden lassen.Zwiebeln aus dem Sud nehmen. Mundgerechte Matjes-Stücken u.Zwiebeln abwechselnd in ein Glas (Einmach)geben u. mit dem.Sud aufgießen, bis die Matjesstücke vollkommen bedeckt sind u.mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen las

    2.lassen. Dazu warmes Brot, Pellkartoffeln oder so genießen. Wirklich was für Fisch-Esser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****k
    vom
    Profilbild von b****k

Auch lecker

Kommentare zu „Rotwein-Hering eingelegt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich