
Bunter Gemüseauflauf
40 Min
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Porree | 2 |
Lauchzwiebeln | 2 |
Zucchini | 1 |
Paprika | 2 |
Bohnen frisch | 200 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Kartoffeln | 4 |
Pflanzenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Saure Sahne | 6 EL |
Milch | 125 ml |
ger. Käse | 6 EL |
Kräuter der Provence | 2 TL |
Karotten | 2 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett2,4 g
Zubereitung
1.Zwiebel in Würfel schneiden. Porree und Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln, Karotten & Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Bohnen halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchinischeiben, Karotten, Paprikastreifen, Bohnen & Porree hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer & Knoblauch abschmecken und unter rühren 5min garen.
2.Gemüse und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform füllen. Saure Sahne, Milch, Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Sauce über das Gemüse geben. Käse drüber und alles bei 180° ca 15min in den Ofen.