QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bunter Gemüseauflauf

40 Min

Zutaten für 3 Personen

Porree
2
Lauchzwiebeln
2
Zucchini
1
Paprika
2
Bohnen frisch
200 gr.
Zwiebel gewürfelt
1
Knoblauchzehen gehackt
2
Kartoffeln
4
Pflanzenöl
etwas
Salz, Pfeffer
etwas
Saure Sahne
6 EL
Milch
125 ml
ger. Käse
6 EL
Kräuter der Provence
2 TL
Karotten
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)566 (135)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel in Würfel schneiden. Porree und Lauch in Ringe schneiden. Kartoffeln, Karotten & Zucchini in Scheiben und Paprika in Streifen schneiden. Bohnen halbieren. Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucchinischeiben, Karotten, Paprikastreifen, Bohnen & Porree hinzufügen, alles mit Salz, Pfeffer & Knoblauch abschmecken und unter rühren 5min garen.

    2.Gemüse und Kartoffeln abwechselnd in eine Auflaufform füllen. Saure Sahne, Milch, Kräuter verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Sauce über das Gemüse geben. Käse drüber und alles bei 180° ca 15min in den Ofen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen