Zutaten für 3 Personen
Lauch | 4 Stangen |
Für die Soße: | etwas |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | etwas |
Milch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gouda nach belieben | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und kräftig waschen. Lauch ins kochende Salzwasser geben und ca. 5-7 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen, ca 1 1/2 Eßlöffel Mehl dazu geben und mit Quirl glatt rühren, anschließend Milch dazu geben und wieder glatt rühren. Wenn die Soße wieder angezogen ist, erneut Milch dazugeben und alles verquirlen, solange wiederholen bis eine nicht zu dicke Soße entstanden ist. Dann ca. 1 TL Salz, Pfeffer und das Eigelb hinzu geben und wieder alles verquirlen. Dann den Käse unterheben und zerlaufen lassen. In der Zwischenzeit Lauch auf einem Sieb abschütten und in die Becamelsoße den gargekochten Lauch unterziehen. Dazu paßt besonders gut ein Stück Bratwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von steffinrw
vom
Kommentare zu „Winterliches Lauchgemüse in Käse-Bécamel Soße“