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Winterliches Lauchgemüse in Käse-Bécamel Soße

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Lauch4 Stangen
Für die Soße: etwas
Butter50 Gramm
Mehl etwas
Milch etwas
Salz und Pfeffer etwas
Gouda nach belieben etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und kräftig waschen. Lauch ins kochende Salzwasser geben und ca. 5-7 Minuten kochen. In der Zwischenzeit die Soße zubereiten. Butter in einem Topf schmelzen, ca 1 1/2 Eßlöffel Mehl dazu geben und mit Quirl glatt rühren, anschließend Milch dazu geben und wieder glatt rühren. Wenn die Soße wieder angezogen ist, erneut Milch dazugeben und alles verquirlen, solange wiederholen bis eine nicht zu dicke Soße entstanden ist. Dann ca. 1 TL Salz, Pfeffer und das Eigelb hinzu geben und wieder alles verquirlen. Dann den Käse unterheben und zerlaufen lassen. In der Zwischenzeit Lauch auf einem Sieb abschütten und in die Becamelsoße den gargekochten Lauch unterziehen. Dazu paßt besonders gut ein Stück Bratwurst.

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    Rezept von steffinrw
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