Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1 kg |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Staudensellerie | 250 g |
300g TK Blätterteig | 1 Päckchen |
Milch | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Rinderfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen und enthäuten. Butterschmalz erhitzen, Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
2.Für die Füllung Sellerie putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden, in dem Bratenfett glasig dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
3.Für den Teig Blätterteig bei Zimmertemperatur abgedeckt auftauen lassen, zu einer länglichen Platte in der doppelten Größe des Filets ausrollen. Etwas von dem Sellerie in der Länge des Filets in die Mitte des Teigs geben, das Filet darauf legen und mit der restlichen Selleriemasse bedecken. Den Teig um das Fleisch schlagen, auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen ( glatte Teigseite nach oben) .
4.Über die Teigoberseite verteilt 3 etwa Pfenniggroße Löcher ausstechen. Milch mit Eigelb verschlagen und den Teig damit Bestreichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/Unterhitze: etwa 200°C vorgeheizt Gas: Stufe 3-4 ( nicht vorgeheizt) Heißluft: etwa 180°C ( nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 40 Minuten
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vom
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