1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelsuppe

Spargelsuppe

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch500 Gramm
Kartoffeln375 Gramm
Schlagsahne125 Gramm
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert40 Gramm
Kerbel1 Topf
Zitronensaft einige Spritzer etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Schale in 1 Liter Wasser kochendes Salzwasser geben,einmal aufkochen und 25 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen den Spargel in kleine Stücke schneiden.Die Spargelschalen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fon dabei auffangen. Spargel im Fond ca 12 Minuten garen und herausnehmen.

    3.In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen,schälen und in kleine Würfel schneiden.Im Spargelfond ca. 12 Minuten garen und 3 Esslöffel Kartoffelwürfel herausnehmen. Die restlichen Würfel im Fond pürieren.Sahen halbfest schlagen und die Hälfte unterrühren.Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Spargelstückchen darin erwärmen.

    4.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Kerbel waschen,trockentupfen und die Blättchen abzupfen.Die restliche Sahne als Klecks auf die Suppe geben. Die Suppe mit Speck und Kerbel sowie den Kartoffelwürfeln bestreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mindstorm77
    vom
    Profilbild von Mindstorm77

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich