Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln | 375 Gramm |
Schlagsahne | 125 Gramm |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 40 Gramm |
Kerbel | 1 Topf |
Zitronensaft einige Spritzer | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Spargel waschen,schälen und die holzigen Enden abschneiden.Schale in 1 Liter Wasser kochendes Salzwasser geben,einmal aufkochen und 25 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen den Spargel in kleine Stücke schneiden.Die Spargelschalen auf einem Sieb abtropfen lassen und den Fon dabei auffangen. Spargel im Fond ca 12 Minuten garen und herausnehmen.
3.In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen,schälen und in kleine Würfel schneiden.Im Spargelfond ca. 12 Minuten garen und 3 Esslöffel Kartoffelwürfel herausnehmen. Die restlichen Würfel im Fond pürieren.Sahen halbfest schlagen und die Hälfte unterrühren.Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.Spargelstückchen darin erwärmen.
4.Speck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Kerbel waschen,trockentupfen und die Blättchen abzupfen.Die restliche Sahne als Klecks auf die Suppe geben. Die Suppe mit Speck und Kerbel sowie den Kartoffelwürfeln bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mindstorm77
vom
Kommentare zu „Spargelsuppe“