1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschöberln

Kaiserschöberln

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
4 Eier etwas
80 g Butter etwas
2 El. Obers etwas
100 g Mehl etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Eier trennen, Eiklar zu steifen Schnee schlagen, aus der Butter und den Dottern einen cremigen Abtrieb zubereiten. Mit Salz sparsam würzen, das Obers einrühren, Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Eine gut gefettete Form nit Brösel (Parniemehl) bestreun und die Masse ca 2cm dick aufstreichen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen, den Schöberleit hellgelb backen, überkühlen lassen und in kleine Rauten schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****6
    vom
    Profilbild von c****6

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschöberln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich