Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
4 Eier | etwas |
80 g Butter | etwas |
2 El. Obers | etwas |
100 g Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett9,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Eier trennen, Eiklar zu steifen Schnee schlagen, aus der Butter und den Dottern einen cremigen Abtrieb zubereiten. Mit Salz sparsam würzen, das Obers einrühren, Mehl und Eischnee vorsichtig unterheben. Eine gut gefettete Form nit Brösel (Parniemehl) bestreun und die Masse ca 2cm dick aufstreichen. Backrohr auf 200 Grad vorheizen, den Schöberleit hellgelb backen, überkühlen lassen und in kleine Rauten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Kaiserschöberln“