1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Salzkuchen (Schusterjungen)

Berliner Salzkuchen (Schusterjungen)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Roggenmehl500 gr
Backpulver½ Päckchen
Salz1 TL
Kümmel1 TL
Weizenbier (Weißbier) obergärig½ Liter
Mehl zum bestreuen etwas
je 1 L Salz und Kümmel etwas
margarine zum einfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.mehl mit backpulver und gewürzen mischen und mit bier zu einem glatten teig verrühren.

    2.daraus 20 runde brötchen formen oder auch stangen. in mehl wenden mit salz und kümmel bestreuen und auf ein gefettetes backblech legen.

    3.bei 200 grad ca 35 min.backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****h
    vom
    Profilbild von s****h

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Salzkuchen (Schusterjungen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich