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Caponetti (Schweizer Spätzle)

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl300 Gramm
Milch400 ml
Eier4 Stück
Salz1 TL
Paniermehl300 Gramm
Butter100 Gramm
Blattspinat100 Gramm
Petersilie gehackt1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Bündner Bergkäse300 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.

    2.Paniermehl in der Butter goldgelb rösten. Abkühlen lassen. Dann zusammen mit dem gehackten Spinat, der gehackten Petersilie und dem fein geschnittenen Schnittlauch zum Teig geben. Möglichst eine Stunde ruhen lassen.

    3.Reichlich Salzwasser aufkochen. Den Teig auf ein Holzbrett geben oder vom Rand der Schüssel aus mit einem Messer in breiten Streifen in das leicht kochende Wasser schaben.

    4.Sobald die Caponetti an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausheben und lagenweise mit dem Käse in einer Schüssel anrichten.

    5.Tipp: Will man die Caponetti im voraus zubereiten, kann man sie in der Schüssel zusätzlich mit etwas Rahm beträufeln und im Ofen bei 150° C warm stellen.

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