Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 4 gross |
Dill frisch | 1 Bund |
Fischfilet frisch | 200 gr. |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Schlagsahne 30 % Fett | 200 gr. |
Zitrone | 1 mittelgross |
Krabben frisch | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett14,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)841 (201)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett14,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Kohlrabi schälen und in Salzwasser 15 Minuten kochen. Herausheben abtropfen lassen und vorsichtig mit einem Löffel aushöhlen. Den Dill hacken, Fischfilet in kleine Würfel schneiden. In einem kleinen Topf Butter zerlassen, Mehl darin kurz anschwitzen. Unterstädigem Rühren Milch und Sahne zugießen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfefer und einem Schuß Weißwein abschmecken. Die Sauce 5 Minuten köcheln lassen, die Krabben und die Fischwürfel und den gehackten Dill untermischen. Kohlrabis in eine gebuterte feuerfeste Form setzen, mit der Krabben-Fisch-Sauce füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° mittlere Schiene überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Kohlrabi nach Norweger Art“