Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet | 1,20 kg |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Calvados | 5 EL |
Fleischbrühe klar | 300 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Speisestärke | 2 EL |
Kartoffeln | 250 g |
Sellerieknolle - ca. 1,2 kg | 1 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Kirschtomaten | 12 |
Stiele Basilikum | 3 |
Butter | 75 g |
Cayennepfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Öl rundherum kräftig anbraten. Aufs Backblech legen und im heißen Backofen bei 175 Grad (Umluft 150 Grad) 40 - 50 Minuten braten.
2.Zwiebel schälen und hacken. Die Zwiebelwürfeln im Bratfett andünsten. Mit Calvados, Brühe und Sahne ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße durchsieben und aufkochen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit binden. Abschmecken.
3.Karoffeln und Sellerie schälen, waschen undn würfeln. In 1/4 l Wasser und Zitronensaft ca. 15 bis 20 Minuten weich kochen.
4.Die Tomaten waschen und kreuzweise einritzen. Basilikum waschen, trocken schütteln, fein schneiden und auf den Tomaten verteilen. 5 Minuten auf dem Blech mitbraten.
5.Sellerie und Kartoffeln gut abtropfen lassen. Die Butter in Stückchen zugeben und alles pürieren. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
6.Das Filet in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aufschneiden und alles anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Rinderfilet in Calvadosrahm mit Selleriepüreef“