1. Home
  2. Rezept
  3. Scones for "High Tea"

Scones for "High Tea"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Pk.
Salz1 Teelöffel
Butter125 Gramm
Zucker60 Gramm
Milch250 ml
Ei verquirlt1
Sahne geschlagen150 ml
Marmelade8 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter mit den Fingern unter das Mehl mischen, bis der Teig aussieht wie Paniermehl. Den Zucker und die Milch dort hineingeben. Miteinander zu einem leicht klebrigen Teig vermischen.

    2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals leicht kneten. Aus dem Teig eine 1 cm dicke Teigschicht ausrollen. Mit einem ca. 5 cm durchmessenden runden Ausstechförmchen 20 Scones ausstechen. Die ausgestochenen Scones dicht an dicht auf ein vorher eingefettetes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen.

    3.Das Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad ca 8 - 10 Minuten backen.

    4.Nach dem Abkühlen die Scones durchschneiden und mit Marmelade und/oder Schlagsahne servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****m
    vom
    Profilbild von Y****m

Auch lecker

Kommentare zu „Scones for "High Tea"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich