Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Teelöffel |
Butter | 125 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Milch | 250 ml |
Ei verquirlt | 1 |
Sahne geschlagen | 150 ml |
Marmelade | 8 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Rührschüssel geben. Die weiche Butter mit den Fingern unter das Mehl mischen, bis der Teig aussieht wie Paniermehl. Den Zucker und die Milch dort hineingeben. Miteinander zu einem leicht klebrigen Teig vermischen.
2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmals leicht kneten. Aus dem Teig eine 1 cm dicke Teigschicht ausrollen. Mit einem ca. 5 cm durchmessenden runden Ausstechförmchen 20 Scones ausstechen. Die ausgestochenen Scones dicht an dicht auf ein vorher eingefettetes Backblech legen. Das Ei verquirlen und die Scones damit bestreichen.
3.Das Backblech auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Bachofen bei 200 Grad ca 8 - 10 Minuten backen.
4.Nach dem Abkühlen die Scones durchschneiden und mit Marmelade und/oder Schlagsahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****m
vom
Kommentare zu „Scones for "High Tea"“