Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren, evtl. auch TK | 500 g |
Blatt weiße Gelatine | 4 |
Zucker | 100 g |
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone | etwas |
Eiweiß | 2 |
Schlagsahne | 100 g |
Limettenscheiben zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (127)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)543 (127)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate19,2 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Brombeeren verlesen (tiefgekühlte auftauen), einige Beeren beiseite legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren pürieren, durch ein Sieb streichen.
2.Das Brombeerpüree mit Zucker, Zitronenschale und -saft verrühren. Gelatine tropfnass bei kleiner Hitze auflösen. 1-2 EL Beerenpüree darunter rühren, dann alles unter das übrige Püree rühren.
3.Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen, nacheinander unter die Mousse heben. In Schalen füllen, zugedeckt über Nacht kalt stellen. Vor dem Servieren mit den halbierten Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Brombeermousse mit Limetten“