Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Romanesco ca 750 g | 1 |
Salz | etwas |
Gekochter Schinken | 100 g |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Weizenmehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
geriebener mittelalter Gouda | 50 g |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
geriebener Parmesankäse | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Romanesco putzen und gründlich waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abtropfen lassen.
2.Den Schinken in Würfel schneiden und mit dem Romanesco in eine flache feuerfeste Form geben.
3.Das Fett schmelzen, das Mehl hinzufügen und durchschwitzen lassen. Die Milch zugie0en und glattrühren.Den Gouda in der Soße schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Über das Gemüse geben. Mit Parmesan bestreuen und 20 Min bei 200 Grad im Backofen überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****3
vom
Kommentare zu „Überbackener Romanesco“