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Kuchen: Graubündener Rahmkuchen

1 Std 32 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für den Teig etwas
Mehl250 gr.
Salz1 Prise
Ei1
Butter125 gr.
Für die Füllung etwas
Birnen getrocknet400 gr
Walnüsse50 gr.
Kirschwasser4 EL
Zucker50 gr.
Zimt1 Prise
Für den Guß etwas
Milch¼ Liter
Sahne¼ Liter
Ei1
Speisestärke1 geh.EL
Kirschwasser2 EL
Butter für die FOrm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 32 Min
  • 1.Die Birnen gut mit lauwarmem Wasser bedeckt 12 Stunden quellen lassen.

    2.Aus den erstgenannten Zutaten einen Knetteig herstellen. Den Teig in Alufolie wickeln und 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Die eingeweichten Birnen gut abtropfen lassen, dann mit einem Messer feinhacken oder im Miser pürieren. Die Walnüsse feinhacken.

    4.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig darauf rund ausrollen. Eine runde Kuchenform, die mit Backpapier ausgelegt ist, mit dem Teig auslegen. dabei einen Rand formen.

    5.Die Birnen mit dem Kirschwasser, dem Zucker, dem Zimt und den Müssen in einer Schüssel vermengen. Die Masse gleichmäßig auf den Teigboden streichen.

    6.Den Backofen auf 200 ° C, (Heißluftherd 160 - 175 ° C, Gasherd 3-4) vorheizen.

    7.Für den Guß die Milch mit der Sahne, dem Ei und der Speisestärke verquirlen. Das Kirschwasser einrühren. Die Mischung über die Birnenmasse gießen.

    8.Den Kuchen auf der mittleren Schiene des Ofens 40 Min. backen

    9.Den Rahmkuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    10.Ergibt 16 Stücke.

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