Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Abwandlung Pfannkuchenmasse | etwas |
Dinkelmehl | 130 g |
flüssige Butter | 30 g |
Salz | 1 TL |
Mineralwasser | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Ei | 1 |
Kräuter | 3 |
Füllung | etwas |
Crème fraîche | 100 g |
Dinkelmehl | 2 EL |
Tomate | 1 |
gek. Schinken | 100 g |
Ei | 1 |
Gouda | 100 g |
Schnittlauch | 3 EL |
Salz, Thymian | 1 TL |
Pfeffer, Paprika | 1 Pr |
Sahnemasse | etwas |
Sahne oder Milch | 200 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Muskat, Pfeffer | 1 Pr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Pfannkuchen herstellen.
2.Creme fraiche und Dinkelmehl mischen. Tomate waschen, Stunk entfernen, kreuzweise enschneiden, kurz in das kochende Wasser geben, häuten. Tomate, Schinken und Gouda in Würfel schneiden, untermischen. Ei verquirlen, zur Masse geben, mischen. Schnittlauch waschen, sehr fein schneiden, zugeben. Salz, Thymian, Pfeffer und Paprika zugeben.
3.Gesamte Masse mischen und gleichmäßig auf den Pfannkuchen verteilen. Pfannkuchen aufrollen und in eine vorgefettete, feuerfeste Auflaufform geben.
4.Sahne/Milch, Eier, Salz, Muskat, Pfeffer mischen und über die Pfannkuchen gießen. Auflaufform in den Backofen geben. ca 30 Minuten bei ca. 180°C stocken lassen.
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vom
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