Feigen gefüllt mit Ziegenkäse und Sherry-Karamell-Soße

20 Min mittel-schwer
( 47 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Feigen 6 Stück
Ziegenfrischkäse mild 120 g
Sherry 150 ml
Zucker 3 EL
frische Thymianblätter 2 TL
Pfeffer frisch aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Feigen waschen, Stielansatz entfernen und die Früchte kreuzweise so tief einschneiden, dass sie blütenartig entfaltet werden können. Die Feigen in eine Auflaufform setzen, mit Sherry beträufeln und 15 Min. im heißen Ofen backen. Zwischenzeitlich noch einmal mit etwas Sherry beträufeln.

2.In der zwischenzeit den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen und hell karamellisieren lassen (Achtung das kann sehr schnell gaaanz dunkel werden und das soll nicht sein). Mit 100 ml Sherry ablöschen und den feingehackten Thymian einrühren. Solange einkochen bis die Soße eingedickt ist.

3.Inzwischen die Feigen aus dem Ofen nehmen und ca. 5 Min. ruhen lassen. Je 20 g Ziegenfrischkäse in jede Feige setzen, pfeffern und mit der Sherry-Karamell-Soße übergießen.

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