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Tiramisu mit Aprikosen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen1 Dose
Aprikosen- oder Pfirsichlikör4 EL
Amarettini50 g
frische Eigelb5
Zucker5 EL
Mascarpone500 g
unbehandelte Zitronenschale2 TL
Vanillearoma etwas
Amaretto6 cL
Löffelbiscuit125 g
kalter Espresso50 ml
Kakaopulver4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.4 Aprikosen abgießen, abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Likör in eine kleine Schüssel geben, ziehen lassen. Amarettini in einem Gefrierbeutel grob zerbröseln.

    2.Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone, die fein gehackte Zitronenschale, einige Tropfen Vanillearoma und 2 cl Amaretto zugeben. Weiterrühren bis die Masse schön glatt ist.

    3.Den kalten Espresso mit dem restlichen Amaretto mischen. Die eine Hälfte der Löffelbiskuits jeweils kurz in den Espresso tauchen und damit den Boden einer Auflauf- bzw. einer Springform auslegen. Die Hälfte der Aprikosenstückchen über den Löffelbiskuits und darüber die Hälfte der Amarettinibrösel verteilen. Die Hälfte der Creme daraufgeben und glattstreichen und eine Schicht Kakao darübersieben. Den gesamten Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen und anschließend das Tiramisu abgedeckt mind. 4 h kaltstellen.

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