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Süß-saurer Pekingtopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch, mager750 gr.
Knoblauchzehe1
Frühlingszwiebeln2 Bund
rote Paprikaschote1
gelbe Paprikaschote1
Sojabohnenkeimlinge frisch250 gr.
frisch geriebener Ingwer40 gr.
Sherry trocken4 EL
Sojasauce4 EL
Öl4 EL
Tasse Fleischbrühe½
Speisestärke2 TL
Honig1 EL
nach Geschmack Weißweinessig etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und mit einer Gabel und etwas Salz zerdrücken. Die Frühlingszwiebeln putzen, bis auf 2 cm vom Grün befreien, waschen, trockenreiben, längs halbieren, dann in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Sojabohnenkeimlinge in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Für die Marinade den Sherry, die Sojasauce, den Knoblauch, den Ingwer, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren, das Fleisch einlegen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Öl in einem Schnellkochtopf erhitzen, das Fleisch abtropfen lassen und etwas 5 Minuten bei starker Hitze unter Rühren rundherum anbraten. Das Gemüse zufügen, die Fleischbrühe und die Marinade angießen und den Topf schließen. Auf Schonstufe 4-5 Minuten schmoren. Den Topf nach Vorschrift öffnen, die Speisestärke in wenig Wasser auflösen, in den Topf einrühren, einmal aufkochen lassen. Mit dem Honig und etwas Essig süßsauer abschmecken und evtl. nachwürzen. MIt Reis servieren.

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    Rezept von Rike
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