Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
haselnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Orangensaft | 4 EL |
Limettensaft | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Zimt | 1 Msp. |
Orange | 1 große |
möglichst große Erdbeeren | 100 g |
Minzblätter | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)135 (32)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ingwer schälen und fein würfeln. Mit den Orangen- und Limettensaft und dem Honig in einem kleinen Topf verrühren und bei milder Hitze ca. 5 Min. sirupartig einkochen lassen. Mit zimt würzen und etwas abkühlen lassen.
2.Die orange schälen, längs halbieren und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
3.Einen Großen Teller mit Den Orangen- und Erdbeerscheiben schuppenartig belegen und mit dem Sirup beträufeln. Minzblätter abzupfen und fein hacken und über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Orangen - Salat“