Zutaten für 4 Personen
hähnchen frisch - 2 eßl. öl - 75 gr. butter | 1 |
aprikosen - auch aus der dose - | 150 gr. |
senf - eeßl. sahne - 50 gr. mandeln | 1 teel. |
weinbrand - salz - pfeffer - paprika | 4 eßl. |
Brühe gekörnt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.das hähnchen von innen und außen mit paprika -salz und pfeffer einreiben - und in öl und etwas butter von allen seiten schön braun anbraten - nach dem bräunen allmählich etwas wasser und die brühe zugeben und damit das hähnchen immer wieder begießen bis es gar ist - dann dashähnchen auslösen und werm stellen - die aprikosenfein hacken besser pürieren und in 50 gr butter erhitzen senf zugeben und mit dem durchgesiebten bratensatz auffüllen und mit der sahne verfeinern das fleisch in die s0ße geben und mit erhitzen - die gehackten mandeln in einer pfanne goldgelb rösten und mit dem erwärmten weinbrand übergießen und anzünden und alles über das hähnchenfleisch geben dazu reis . besser ist es wenn mann die entzündete masse am tisch drüber gibt siet gut aus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
Kommentare zu „flammbiertes hähnchen“