1. Home
  2. Rezept
  3. Knabber - Rippchen ... pikant gewürzt,

Knabber - Rippchen ... pikant gewürzt,

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schälrippchen3 Pfund
Salz4 Teelöffel
Piment2 Teelöffel
schwarzer Pfeffer2 Teelöffel
Öl5 Esslöffel
Essig3 Esslöffel
Sojasoße3 Esslöffel
brauner Zucker3 Esslöffel
Ananassaft aus der Dose6 Esslöffel
Zimt1 Teel.gestr.
Cayennepfeffer1 Teelöffel
Ananas in Stückchen3 Scheiben

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Rippchen so in Stücke teilen, daß jeweils 2 bis 3 Rippen zusammenbleiben. Drei Teelöffel Salz mit Piment Pfeffer und zwei Esslöffel Öl mischen und die Rippchen damit einreiben.

    2.In einer großen Pfanne die restlichen 3 Esslöffel Öl erhitzen, alle übrigen Zutaten (außer den Ananas-Stückchen) hineingeben und darin die Rippchen unter ständigem Wenden 10 Minuten braten. Dabei soll auch der Zucker karamelisieren.

    3.Nach den 10 Minuten Garzeit die Ananasstückchen zugeben, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und weitere 7 bis 8 Minuten auf kleiner Flamme (also bei milder Hitze) ziehen lassen.

    4.Dazu paßt Baguette oder ein bunter Party-Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Knabber - Rippchen ... pikant gewürzt,“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich