Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schälrippchen | 3 Pfund |
Salz | 4 Teelöffel |
Piment | 2 Teelöffel |
schwarzer Pfeffer | 2 Teelöffel |
Öl | 5 Esslöffel |
Essig | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 3 Esslöffel |
brauner Zucker | 3 Esslöffel |
Ananassaft aus der Dose | 6 Esslöffel |
Zimt | 1 Teel.gestr. |
Cayennepfeffer | 1 Teelöffel |
Ananas in Stückchen | 3 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Rippchen so in Stücke teilen, daß jeweils 2 bis 3 Rippen zusammenbleiben. Drei Teelöffel Salz mit Piment Pfeffer und zwei Esslöffel Öl mischen und die Rippchen damit einreiben.
2.In einer großen Pfanne die restlichen 3 Esslöffel Öl erhitzen, alle übrigen Zutaten (außer den Ananas-Stückchen) hineingeben und darin die Rippchen unter ständigem Wenden 10 Minuten braten. Dabei soll auch der Zucker karamelisieren.
3.Nach den 10 Minuten Garzeit die Ananasstückchen zugeben, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und weitere 7 bis 8 Minuten auf kleiner Flamme (also bei milder Hitze) ziehen lassen.
4.Dazu paßt Baguette oder ein bunter Party-Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Knabber - Rippchen ... pikant gewürzt,“