Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 Stück |
Mehl griffig | 1 Häferl |
Milch | 1 Häferl |
Semmelwürfel | 2 Häferl |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Übersetzung aus dem Österreichischen: Häferl = Tasse Semmelwürfel = Knödelbrot
2.Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren
3.Semmelwürfel einarbeiten
4.Vier Häferl ausfetten und bemehlen
5.Zu ¾ mit Teig befüllen und die Häferl im Wasserbad ca. 25 Minuten garen
6.Nach dem Herausnehmen aus dem Wasserbad ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Knödel aus den Häferln stürzen und in Scheiben geschnitten als Beilage zu beliebigen Fleischgerichten servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „Böhmische Häferlknödel“