1. Home
  2. Rezept
  3. Böhmische Häferlknödel

Böhmische Häferlknödel

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier4 Stück
Mehl griffig1 Häferl
Milch1 Häferl
Semmelwürfel2 Häferl
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Übersetzung aus dem Österreichischen: Häferl = Tasse Semmelwürfel = Knödelbrot

    2.Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem Teig verrühren

    3.Semmelwürfel einarbeiten

    4.Vier Häferl ausfetten und bemehlen

    5.Zu ¾ mit Teig befüllen und die Häferl im Wasserbad ca. 25 Minuten garen

    6.Nach dem Herausnehmen aus dem Wasserbad ca. 5 Minuten abkühlen lassen und dann die Knödel aus den Häferln stürzen und in Scheiben geschnitten als Beilage zu beliebigen Fleischgerichten servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „Böhmische Häferlknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich