Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Frischkäse | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Quark Magerstufe | 225 g |
Zucker | 50 g |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Löffelbiskuit | 200 g |
Sahne zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate17,2 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Min
4 Min
1.Erdbeeren säubern und mit Zitronensaft beträufeln – einige zum Garnieren beiseite stellen.
2.Frischkäse und Quark zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.
3.Die Gelatine in viel kaltem Wasser aufweichen und in wenig warmen Wasser auflösen. Anschließend mit der Frischkäse-Quarkmasse vermischen.
4.Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Erdbeeren ebenfalls in die Masse geben. Einen Teil der Masse in eine Springform geben.
5.Die Löffelbiscuits aufrecht nebeneinander an den Rand der Form stellen und den Rest der Masse vorsichtig in die Form gießen.
6.Den Kuchen etwa 4 Stunden im Kühlschrank steif werden lassen, dann aus der Form lösen und mit den restlichen Erdbeeren und der Sahne garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****2
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Frischkäse-Charlotte“