1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Frischkäse-Charlotte

Erdbeer-Frischkäse-Charlotte

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren frisch500 g
Zitronensaft2 EL
Frischkäse200 g
Sahne250 ml
Quark Magerstufe225 g
Zucker50 g
Gelatine weiß3 Blatt
Löffelbiskuit200 g
Sahne zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Erdbeeren säubern und mit Zitronensaft beträufeln – einige zum Garnieren beiseite stellen.

    2.Frischkäse und Quark zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse verrühren.

    3.Die Gelatine in viel kaltem Wasser aufweichen und in wenig warmen Wasser auflösen. Anschließend mit der Frischkäse-Quarkmasse vermischen.

    4.Die Sahne steif schlagen und zusammen mit den Erdbeeren ebenfalls in die Masse geben. Einen Teil der Masse in eine Springform geben.

    5.Die Löffelbiscuits aufrecht nebeneinander an den Rand der Form stellen und den Rest der Masse vorsichtig in die Form gießen.

    6.Den Kuchen etwa 4 Stunden im Kühlschrank steif werden lassen, dann aus der Form lösen und mit den restlichen Erdbeeren und der Sahne garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****2
    vom
    Profilbild von C****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Frischkäse-Charlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich