1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwälder-Creme

Schwarzwälder-Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weichseln eingelegt300 g
Rotwein5 EL
Kristallzucker2 EL
Kirschwasser8 cl
Speisestärke1 EL
Schokoladepuddingpulver1 Pkt
Milch½ L
Kristallzucker3 EL
Salz1 Prise
Schlagobers und Weichseln zum verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Weichseln abtropfen lassen und dabei 1/8 L Saft auffangen. Weichseln mit dem Rotwein, 2 EL Kristallzucker und dem Kirschwasser aufkochen lassen. Den Weichselsaft mit der Speisestärke verrühren und zu den Weichseln geben, sodann alles einmal aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, in vier vorgekühlte Dessertschalen aufteilen und in den Kühlschrank stellen und erstarren lassen. Aus dem Puddingpulver, dem Salz, der Milch und dem Zucker laut Packungsanleitung einen Pudding kochen. Den Pudding unter ständigem Rühren etwas erkalten lassen, danach in die Dessertschalen auf die Weichselmasse füllen und vollständig erkalten lassen. Mit Schlagobers und Weichseln verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarzwälder-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich