Zutaten für 10 Personen
Schweinsleber | 600 g |
Karreespeck roh | 200 g |
Rindszunge gepökelt und gekocht | 250 g |
Eier Gr. M | 2 stk |
Semmelbrösel | 100 g |
grüner Speck feinblättrig geschnitten | 600 g |
Pastetengewürz | ½ EL |
Salz, Pfeffer schwarz, etwas Milch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Leber waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Leber mit Speck zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Semmelbrösel mit Milch anfeuchten und zum faschierten geben, Eier und Gewürze beifügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Die Zunge in gleichmäßig kleine Würfel schneiden und mit der Lebermasse vermischen. Zwei Pastetenformen mit Speck auslegen und die Lebermasse einfüllen. Die heraushängenden Speckblätter darüberschlagen. Die Pastetenformen mit Alu-Folie abdecken und in eine Pfanne stellen. Die Pfanne bis zur halben Höhe der Pastetenform mit Wasser füllen, danach im vorgeheizten Backrohr bei 200° ( Umluft 180° ) ca. 2 - 2 1/2 Std garen lassen. Wenn nötig heißes Wasser nachgiesen. Formen herausnehmen , Alu-Folie entfernen und erkalten lassen. Pastete aus der Form stürzen und das überschüssige Fett abgießen.
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vom
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