Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat TK | 225 gr. |
Garnelenschwämze TK z.B. Pacific Prawns | 250 gr. |
kleine Zwiebel | 1 Stk. |
breite Nudeln | 400 gr. |
Fischfond | 300 ml. |
Sahne | 150 ml. |
cremiger Ricotta | 100 gr. |
heller Soßenbinder | 2 TL. |
Butter | 1 El. |
Salz, weißer Pfeffer und Muskatnuss | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)464 (111)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate8,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Spinat auftauen lassen. Garnelenschwänze unter kalten Wasser abspülen und in einem Sieb auftauen lassen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Spinat ausdrücken, zufügen und 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln bißfest garen und warm halten.
2.Fischfond, Sahne und Ricotta in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und nochmal kurz aufkochen lassen. Spinat zufügen. Mit Salz, Pfeffer und ZItronensaft würzig abschmecken.
3.Garnelen trocken tupfen. Butter in einer Pfanne schmelzen. Garnelen darin einige Sekunden schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Garnelen und Ricottesoße auf einer Platte anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Pasta mit Garnelen in Ricottasoße“