Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 300 gr |
Hefe | 20 gr |
lauwarme Milch | ⅛ liter |
Zucker | 40 gr |
Salz | 1 prise |
Magarine | 30 gr |
Ei | 1 |
etwas Mehl | etwas |
Für die füllung | etwas |
Sauerkirchen | 450 gr |
Rosinen | 40 gr |
weiche Magarine | 50 gr |
Magerquark | 250 gr |
saure Sahne | 2 Esslöffel |
Zuckeer | 4 Esslöffel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
gehackte Mandeln | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate5 g
Fett1,6 g
Zubereitung
1.Mehl durch ein sieb geben und mit der aufgelöster Hefe und etwas Milch 15 minuten gehen lassen. Durchkneten und in längstrichtung 1/2 cm ausrollen. Kirchen gut abtropfen lassen und mit den anderen zutaten vermischen. Füllung auf den Teig geben und locker aufrollen , die rolle auf Alufolie setzen und 15 minuten gehen lassen.Mit verquirlten Ei bestreichen,mit der Gabel einstecken und 50 minuten bei 200 grad backen.
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vom
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