1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Bratreis mit Pilzen

Grüner Bratreis mit Pilzen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Langkornreis300 gr
Salz Pfeffer etwas
Broccoli frisch500 gr
Lauch1 Stange
Champignons250 gr
Sesam2 EL
Öl½ TL
Worchestersoße4 EL
Saure Sahne4 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben. Zugedeckt bei milder Hitze ca. 20 min. ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Gemüse und Pilze putzen, waschen Broccoli in kleine Röschen, Lauch in Ringe und Pilze in Scheiben schneiden. Broccoli in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 5 min . dünsten. Sesam in einer goßen Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.

    2.Pfanne mit Öl ausstreichen und erhitzen. Pilze darin goldgelb braten. Lauch kurz mitdünsten, würzen. Reis zugeben und alles unter Wenden ca.5 min. kräftig braten. 2-3 EL vom Broccoliwasser und Worchestersoße unter den Reis rühren,abschmecken. Broccoli abtropfen lassen und mit Sesam unterheben. Bratreis mit saurer Sahne anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Bratreis mit Pilzen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich