1. Home
  2. Rezept
  3. Toblerone-Tarte

Toblerone-Tarte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Orange unbehandelt1
Butterschmalz135 gr.
Zucker100 gr.
Ei1
Eigelb1
Mandeln gemahlen50 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver etwas
Sahne2 EL
Für die MOUSSE: etwas
Schokolade 70% Kakao100 gr.
Toblerone200 gr.
Butter70 gr.
Sahne300 gr.
Eier2 frische
flüssiger Honig2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Orangenschale abreiben, mit 125 gr. Butterschmalz, Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mandeln, Mehl und 1/4 TL Backpulver unterkneten. Teig in Folie wickeln, 2 Stunden kalt stellen. Backofen auf 200° heizen.

    2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit übrigem Fett eine Tarte-Form (28 cm) einfetten und den Teig auslegen. Rand gerade schneiden. Übrigen Teig ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Sahne verrühren. Plätzchen damit bepinseln, ca. 5 Minuten backen. Backpapier auf die Tarte legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten (z. B. Erbsen) beschweren. Tarte 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden 5 Minuten backen.

    3.Schokolade und Toblerone hacken, mit Butter in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Kuchenboden mit 3 EL Schoko-Mix bepinseln, kalt stellen. Sahne halb steif schlagen. Eier mit Honig schaumig aufschlagen, Schoko-Masse und Sahne mit einem Teigschaber unterheben, auf dem Boden verteilen, 2 Stunden kalt stellen. Tarte mit Sternen verziert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Toblerone-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich