Zutaten für 16 Personen
Orange unbehandelt | 1 |
Butterschmalz | 135 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Ei | 1 |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 50 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | etwas |
Sahne | 2 EL |
Für die MOUSSE: | etwas |
Schokolade 70% Kakao | 100 gr. |
Toblerone | 200 gr. |
Butter | 70 gr. |
Sahne | 300 gr. |
Eier | 2 frische |
flüssiger Honig | 2 EL |
Zubereitung
40 Min
1.Orangenschale abreiben, mit 125 gr. Butterschmalz, Zucker und 1 Ei schaumig rühren. Mandeln, Mehl und 1/4 TL Backpulver unterkneten. Teig in Folie wickeln, 2 Stunden kalt stellen. Backofen auf 200° heizen.
2.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen. Mit übrigem Fett eine Tarte-Form (28 cm) einfetten und den Teig auslegen. Rand gerade schneiden. Übrigen Teig ausrollen, Sterne ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Eigelb mit Sahne verrühren. Plätzchen damit bepinseln, ca. 5 Minuten backen. Backpapier auf die Tarte legen, mit getrockneten Hülsenfrüchten (z. B. Erbsen) beschweren. Tarte 15 Minuten backen. Hülsenfrüchte und Papier entfernen und den Boden 5 Minuten backen.
3.Schokolade und Toblerone hacken, mit Butter in einer Schüssel überm heißen Wasserbad schmelzen. Kuchenboden mit 3 EL Schoko-Mix bepinseln, kalt stellen. Sahne halb steif schlagen. Eier mit Honig schaumig aufschlagen, Schoko-Masse und Sahne mit einem Teigschaber unterheben, auf dem Boden verteilen, 2 Stunden kalt stellen. Tarte mit Sternen verziert servieren.
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vom
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