Birnen-Cracker mit Geflügelcreme

15 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Geflügel-Leberwurst 100 gr.
Cognac 2 EL
Butter weich 2 EL
Muskatnuss gerieben etwas
Birne 1
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Orange 2 EL
Zucker 2 EL
Weißweinessig etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
neutrale Cracker 18
Majoranblättchen etwas

Zubereitung

1.Leberwurst mit Cognac, Butter und Muskat verrühren und abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

2.Birne schälen, entkernen, 1 - 2 cm groß würfeln. Mit Orangensaft beträufeln. Zucker, Orangenschale, 3 - 4 EL Essig aufkochen und die Birnenstücke darin 1 Minute dünsten. Mit Pfeffer würzen.

3.Birnenstücke abtropfen lassen. Je ein Klecks Geflügellebercreme auf den Cracker verteilen, mit Birne und Majoran garnieren, evtl. noch mal pfeffern.

4.Variante mit Frischkäse für Käse-Fans: 100 gr. Ziegenfrischkäse mit 1 - 2 EL Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cracker wie beschrieben mit Käse und Birnen belegen.

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