Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Geflügel-Leberwurst | 100 gr. |
Cognac | 2 EL |
Butter weich | 2 EL |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Birne | 1 |
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Orange | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Weißweinessig | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
neutrale Cracker | 18 |
Majoranblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Leberwurst mit Cognac, Butter und Muskat verrühren und abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
2. Birne schälen, entkernen, 1 - 2 cm groß würfeln. Mit Orangensaft beträufeln. Zucker, Orangenschale, 3 - 4 EL Essig aufkochen und die Birnenstücke darin 1 Minute dünsten. Mit Pfeffer würzen.
3. Birnenstücke abtropfen lassen. Je ein Klecks Geflügellebercreme auf den Cracker verteilen, mit Birne und Majoran garnieren, evtl. noch mal pfeffern.
4. Variante mit Frischkäse für Käse-Fans: 100 gr. Ziegenfrischkäse mit 1 - 2 EL Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cracker wie beschrieben mit Käse und Birnen belegen.
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vom
Kommentare zu „Birnen-Cracker mit Geflügelcreme“