Birnen-Cracker mit Geflügelcreme

15 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Geflügel-Leberwurst100 gr.
Cognac2 EL
Butter weich2 EL
Muskatnuss gerieben etwas
Birne1
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Orange2 EL
Zucker2 EL
Weißweinessig etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
neutrale Cracker18
Majoranblättchen etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1. Leberwurst mit Cognac, Butter und Muskat verrühren und abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.

    2. Birne schälen, entkernen, 1 - 2 cm groß würfeln. Mit Orangensaft beträufeln. Zucker, Orangenschale, 3 - 4 EL Essig aufkochen und die Birnenstücke darin 1 Minute dünsten. Mit Pfeffer würzen.

    3. Birnenstücke abtropfen lassen. Je ein Klecks Geflügellebercreme auf den Cracker verteilen, mit Birne und Majoran garnieren, evtl. noch mal pfeffern.

    4. Variante mit Frischkäse für Käse-Fans: 100 gr. Ziegenfrischkäse mit 1 - 2 EL Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cracker wie beschrieben mit Käse und Birnen belegen.

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