Birnen-Cracker mit Geflügelcreme

Rezept: Birnen-Cracker mit Geflügelcreme
... ein Snack-Idee zum Aperitif ...
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
100 gr.
Geflügel-Leberwurst
2 EL
Cognac
2 EL
Butter weich
Muskatnuss gerieben
1
Birne
2 EL
Saft und etwas abgeriebene Schale von 1/2 Orange
2 EL
Zucker
Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
18
neutrale Cracker
Majoranblättchen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
13.12.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1930 (461)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
34,1 g
Fett
27,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Birnen-Cracker mit Geflügelcreme

1
Leberwurst mit Cognac, Butter und Muskat verrühren und abschmecken. Zugedeckt kalt stellen.
2
Birne schälen, entkernen, 1 - 2 cm groß würfeln. Mit Orangensaft beträufeln. Zucker, Orangenschale, 3 - 4 EL Essig aufkochen und die Birnenstücke darin 1 Minute dünsten. Mit Pfeffer würzen.
3
Birnenstücke abtropfen lassen. Je ein Klecks Geflügellebercreme auf den Cracker verteilen, mit Birne und Majoran garnieren, evtl. noch mal pfeffern.
4
Variante mit Frischkäse für Käse-Fans: 100 gr. Ziegenfrischkäse mit 1 - 2 EL Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Cracker wie beschrieben mit Käse und Birnen belegen.

KOMMENTARE
Birnen-Cracker mit Geflügelcreme

Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
das sind ja feine Leckerbissen, für dich 5*
   frisco323
Eine sehr gute Idee 5*

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