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Kürbisrisotto an Speckmaronen

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Risotto: etwas
Schalotten1 ½ Stk.
Butter55 gr.
Arborioreis230 gr.
Weißwein115 ml
Gemüsebrühe570 ml
Parmesan85 gr.
Maronen: etwas
Butternusskürbis½ Stk.
Koriandersamen½ EL
Chili getrocknet1 klein
Öl1 Schuss
Speck8 Scheibe
Maronen55 gr.
Salbei½ Bund
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kürbiskerne35 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für das Risotto die Schalotten abziehen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Reis hinzufügen und mitdünsten. Dann mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und solange kochen, bis das Risotto bissfest isst. Zum Schluss mit gehobeltem Parmesan verrühren und warm stellen.

    2.Für die Maronen den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in längliche Scheiben schneiden. Koriander und Chili im Mörser zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen und die Kürbisscheiben damit bestreichen. Anschließend 30 Minuten im Ofen garen. Speck, Maronen und Salbei auf dem Kürbis verteilen und weitere 5-10 Minuten backen. Die Hälfte vom gebackenen Kürbis zerkleinert unter das Risotto mischen, den Rest in größere Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten auf dem Risotto verteilen. Mit Kürbiskernen dekorieren.

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