Zutaten für 4 Personen
Risotto: | etwas |
Schalotten | 1 ½ Stk. |
Butter | 55 gr. |
Arborioreis | 230 gr. |
Weißwein | 115 ml |
Gemüsebrühe | 570 ml |
Parmesan | 85 gr. |
Maronen: | etwas |
Butternusskürbis | ½ Stk. |
Koriandersamen | ½ EL |
Chili getrocknet | 1 klein |
Öl | 1 Schuss |
Speck | 8 Scheibe |
Maronen | 55 gr. |
Salbei | ½ Bund |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kürbiskerne | 35 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für das Risotto die Schalotten abziehen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Reis hinzufügen und mitdünsten. Dann mit Weißwein und Gemüsebrühe aufgießen und solange kochen, bis das Risotto bissfest isst. Zum Schluss mit gehobeltem Parmesan verrühren und warm stellen.
2.Für die Maronen den Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in längliche Scheiben schneiden. Koriander und Chili im Mörser zerkleinern, mit Salz, Pfeffer und Öl mischen und die Kürbisscheiben damit bestreichen. Anschließend 30 Minuten im Ofen garen. Speck, Maronen und Salbei auf dem Kürbis verteilen und weitere 5-10 Minuten backen. Die Hälfte vom gebackenen Kürbis zerkleinert unter das Risotto mischen, den Rest in größere Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten auf dem Risotto verteilen. Mit Kürbiskernen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Kürbisrisotto an Speckmaronen“