1. Home
  2. Rezept
  3. Nussiger Gewürzkuchen

Nussiger Gewürzkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
weiche Butter250 Gramm
brauner Zucker80 Gramm
Eier4
gemahlene Mandeln150 Gramm
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Lebkuchengewürz2 Teelöffel
Kuvertüre100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zartbitterschokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker weißschaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren in dünnem Strahl unter die Buttermasse arbeiten.

    2.Mandeln mit Mehl, Stärke, Backpulver, Gewürz mischen, löffelweise in den Teig rühren. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre fein hacken, Hälfte schmelzen lassen, übrige Kuvertüre einrühren

    3.und den Kuchen damit überziehen. Antrocknen lassen. Nach Belieben mit Pistazien, Mandeln, Zitrusscheiben verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Nussiger Gewürzkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich