Zutaten für 12 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
weiche Butter | 250 Gramm |
brauner Zucker | 80 Gramm |
Eier | 4 |
gemahlene Mandeln | 150 Gramm |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Lebkuchengewürz | 2 Teelöffel |
Kuvertüre | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zartbitterschokolade klein hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen lassen. Eine Kastenform fetten oder mit Backpapier auslegen. Butter mit Zucker weißschaumig schlagen. Die Eier nacheinander dazugeben und unterrühren. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren in dünnem Strahl unter die Buttermasse arbeiten.
2.Mandeln mit Mehl, Stärke, Backpulver, Gewürz mischen, löffelweise in den Teig rühren. Teig in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 45 - 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, kurz ruhen lassen. Dann aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre fein hacken, Hälfte schmelzen lassen, übrige Kuvertüre einrühren
3.und den Kuchen damit überziehen. Antrocknen lassen. Nach Belieben mit Pistazien, Mandeln, Zitrusscheiben verzieren.
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vom
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