Zutaten für 8 Personen
Mehl | 150 g |
Eier | 6 Stk. |
Butter | 80 g |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lauch | 2 Stk. |
Kürbis | 500 g |
Thymian frisch | etwas |
Kasseler | 400 g |
Öl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Gouda | 70 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, 1 Ei, Butter in Stücken; 1 Tl Salz und ca. 1 1/2 El kaltes Wasser mit den Knethaken des Mixers verkneten. Zum Schluss mit den Händen glatt verkneten und in Folie wickeln, ca. 30 min kat stellen.
2.Mürbeteig auf wenig Mehl rund (34 cm) ausrollen. In eine gefettete Springform (26 cm) ´legen. Rand ca. 4 cm hochdrücken. Boden mehrmals einstechen. Springform zugedeckt nochmals 30 min kalt stellen.
3.Lauchstangen putzen, in Ringe schneiden. Kürbis waschen, vierteln, eventl. schälen und entkernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Thymian waschen, abzupfen und grob hacken. Kasseler waschen und in Würfel schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Kasselerwürfel darin rundherum 3 - 4 min braten, herausnehmen. Kürbis und Poree in die Pfanne geben, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch in die Form füllen. 5 Eier, Milch und Thymian verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch in die Form geben. Gouda reiben und Quiche damit besteuen. Bei Umluft 175° ca. 30 - 40 backen.
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vom
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