Zutaten für 5 Personen
Schalotten | 6 Stk. |
Weißweinessig | 1 Schuss |
Estragon frisch | 8 EL |
Weintrauben rot | 1 Päckchen |
Olivenöl | 6 EL |
Meersalz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Ziegenkäse | 200 gr. |
Fougasse: | etwas |
Mehl | 500 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Salz | 1 TL |
Wasser lauwarm | 300 ml |
Olivenöl | 2 EL |
Oliven schwarz | 100 gr. |
Oliven grün frisch | 100 gr. |
Tomaten getrocknet | 6 Stk. |
Ziegenkäse | 100 gr. |
Thymian | 1 Msp |
Meersalz | 1 Prise |
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Zubereitung
2 Std
1.Die Schalotten schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann in einer Schale mit so viel Essig übergießen, dass sie gut bedeckt sind. Wenn sie schön fein geschnitten sind, brauchen sie nur etwa 10 bis 15 Minuten, bis sie so sind, wie sie sein sollen – knackig wie eingelegte Zwiebeln.
2.Nun die Estragonblätter abzupfen und in eine Schüssel geben. Die Trauben halbieren und zusammen mit den eingelegten Schalotten, 5 EL von der Essig-Marinade sowie dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Achtung: Nicht zu viel Salz verwenden, da der relativ salzige Käse noch zum Salat gegeben wird.
3.Zum Servieren den Salat auf die Teller verteilen, den Käse darüber zerreiben oder zerkrümeln und das restliche Dressing über die einzelnen Portionen träufeln.
4.Für die Fougasse Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Olivenöl gut durchkneten und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Oliven und die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Kräuter hacken und den Käse reiben. Anschließend alles miteinander vermengen, unter den Teig mischen und das Ganze nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann die Brotlaibe formen, auf Backpapier legen, mit Meersalz bestreuen und bei 200 °C goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.
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vom
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