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Estragonsalat mit Trauben, Ziegenkäse und Fougasse

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schalotten6 Stk.
Weißweinessig1 Schuss
Estragon frisch8 EL
Weintrauben rot1 Päckchen
Olivenöl6 EL
Meersalz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ziegenkäse200 gr.
Fougasse: etwas
Mehl500 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Salz1 TL
Wasser lauwarm300 ml
Olivenöl2 EL
Oliven schwarz100 gr.
Oliven grün frisch100 gr.
Tomaten getrocknet6 Stk.
Ziegenkäse100 gr.
Thymian1 Msp
Meersalz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Schalotten schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Dann in einer Schale mit so viel Essig übergießen, dass sie gut bedeckt sind. Wenn sie schön fein geschnitten sind, brauchen sie nur etwa 10 bis 15 Minuten, bis sie so sind, wie sie sein sollen – knackig wie eingelegte Zwiebeln.

    2.Nun die Estragonblätter abzupfen und in eine Schüssel geben. Die Trauben halbieren und zusammen mit den eingelegten Schalotten, 5 EL von der Essig-Marinade sowie dem Olivenöl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Achtung: Nicht zu viel Salz verwenden, da der relativ salzige Käse noch zum Salat gegeben wird.

    3.Zum Servieren den Salat auf die Teller verteilen, den Käse darüber zerreiben oder zerkrümeln und das restliche Dressing über die einzelnen Portionen träufeln.

    4.Für die Fougasse Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Olivenöl gut durchkneten und an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Oliven und die getrockneten Tomaten klein schneiden, die Kräuter hacken und den Käse reiben. Anschließend alles miteinander vermengen, unter den Teig mischen und das Ganze nochmals 15 Minuten gehen lassen. Dann die Brotlaibe formen, auf Backpapier legen, mit Meersalz bestreuen und bei 200 °C goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen und warm oder kalt servieren.

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