1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Aubergienen

Gefüllte Aubergienen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Auberginen2 Stk.
Zwiebeln3 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Butter50 gr.
Hackfleisch300 gr.
Fleischbrühe50 ml
gekochter Reis250 gr.
Mehl1 EL
Trockener Weißwein50 ml.
Semmelbrösel etwas
Geriebener Käse etwas
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aubergienen halbieren, aushöhlen, dabei einen rand von 1,6 cm. stehen lassen. Zwiebeln abziehen und hacken. Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Beides in der erhitzen Butter andünsten. Das Fleisch zugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe zugeben und 10 Min. köcheln lassen. Gekochten Reis unterrühren. Mehl und Weißwein verrühren und zum Fleisch geben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Aubergienen damit füllen. Mit Semmelbröseln und Käse bestreuen. Butterflocken aufsetzen Im vorgeheizten Backoffen bei 220 Grad, 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****o
    vom
    Profilbild von E****o

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Aubergienen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich