Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lammfilet | 1 kg |
Sherry | 100 ml |
Olivenöl | 200 ml |
gemahlener Kreuzkümmel | 1 TL |
Paprikapulver scharf und edelsüß | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Holz- oder Metallspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1055 (252)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl und Sherry zu einer Marinade verrühren und mit dem Kreuzkümmel, dem Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
2.Lammfilet würfeln und ein paar Stunden (am besten über Nacht) in der Marinade ziehen lassen.
3.Jeweils 3-4 Fleichstücke auf einen Spieß stecken und ca. 10 - 15 Minuten unter mehrmaligem Drehen grillen (oder in der Pfanne braten) und dabei mit der restlichen Marinade bestreichen.
4.Dazu paßt Aioli und frisches Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von viper164
vom
Kommentare zu „Gegrillte Lammspieße“