1. Home
  2. Rezept
  3. Klassischer Waldorfsalat

Klassischer Waldorfsalat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frisches Eigelb1 Stk.
Zitronensaft3 TL.
Öl125 ml.
Sahne5 EL.
Walnusskerne50 gr.
kleine Sellerieknolle1 Stk.
mittelgroße, säuerliche Äpfel3 Stk.
Salz, Pfeffer etwas
Selleriegrün etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Eigelb und 1 Tl. Zitronensaft in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen Schneebesen verrühren. Öl langsam unter ständigem Rühren zugießen. Sahne leicht anschlagen und unter die Mayonnaise heben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Nüsse, bis auf 4 Hälften, hacken. Sellerie schälen, waschen und in feine Stifte schneiden. Äpfel waschen, evtl. schälen, vierteln. Von einem Viertel 4 dünne Scheiben abschneiden. Übrige Viertel entkernen und in feine Stifte schneiden. Mit 2 El. Zitronensaft beträufeln.

    3.Vorbereitete Zutaten mischen, abschmecken und in vier Gläsern anrichten. Waldorfsalat mit Selleriegrün, 4 Apfelspalten und 4 Nusshälften garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu „Klassischer Waldorfsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich