Zutaten für 5 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 750 Gramm |
Brötchen | 1 Stück |
Eier | 1 Stück |
Zwiebel | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Thymian frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 1 Stück |
Muskat | 1 Prise |
Kartoffeln | 5 Stück |
Zwiebeln | 2 ½ Stück |
Gemüse | 1000 Gramm |
Oel | 50 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Sahne | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Brötchen und Ei vermengen. Zwiebeln abziehen, waschen, sehr fein hacken und ebenfalls dazugeben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut kneten. Rosmarin, Thymian und Petersilie sehr fein hacken und nach Belieben unter die Masse heben.
2.Dann die Masse auf Backpapier geben, mit Backpapier oben drauf bedecken und ausrollen. Blattspinat kurz blanchieren und zusammen mit Käse nach Belieben auf der ausgerollten Masse verteilen. Knoblauchzehe pellen, waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit Muskat über die Masse geben.
3.Mit Hilfe der unteren Backpapierschicht den Hackbraten wie eine Roulade aufrollen und in die Mitte eines tiefen Backbleches legen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, waschen und um die Rolle legen. Zwiebel abziehen, waschen und halbieren. Gemüse entkernen, waschen, klein schneiden und dazulegen.
4.Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Anschließend das Ganze bei 175 °C auf mittlerer Schiene etwa 45 bis 55 Minuten garen. Zum Schluss den Braten in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Schmorgemüse dazugeben und servieren.
5.Tipp: Je nach Belieben kann aus einem Teil des Schmorgemüse eine Soße zubereitet werden. Dafür das Gemüse pürieren, mit Kalbsfond und Sahne verfeinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und leicht erwärmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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