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Hackbratenroulade an Schmorgemüse

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch750 Gramm
Brötchen1 Stück
Eier1 Stück
Zwiebel2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Rosmarin frisch1 Bund
Thymian frisch1 Bund
Petersilie1 Bund
Blattspinat frisch500 Gramm
Käse gerieben100 Gramm
Knoblauchzehen1 Stück
Muskat1 Prise
Kartoffeln5 Stück
Zwiebeln2 ½ Stück
Gemüse1000 Gramm
Oel50 ml
Kalbsfond200 ml
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Brötchen einweichen und ausdrücken. Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Brötchen und Ei vermengen. Zwiebeln abziehen, waschen, sehr fein hacken und ebenfalls dazugeben. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut kneten. Rosmarin, Thymian und Petersilie sehr fein hacken und nach Belieben unter die Masse heben.

    2.Dann die Masse auf Backpapier geben, mit Backpapier oben drauf bedecken und ausrollen. Blattspinat kurz blanchieren und zusammen mit Käse nach Belieben auf der ausgerollten Masse verteilen. Knoblauchzehe pellen, waschen und sehr fein hacken. Zusammen mit Muskat über die Masse geben.

    3.Mit Hilfe der unteren Backpapierschicht den Hackbraten wie eine Roulade aufrollen und in die Mitte eines tiefen Backbleches legen. Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, waschen und um die Rolle legen. Zwiebel abziehen, waschen und halbieren. Gemüse entkernen, waschen, klein schneiden und dazulegen.

    4.Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und mit Öl beträufeln. Anschließend das Ganze bei 175 °C auf mittlerer Schiene etwa 45 bis 55 Minuten garen. Zum Schluss den Braten in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Schmorgemüse dazugeben und servieren.

    5.Tipp: Je nach Belieben kann aus einem Teil des Schmorgemüse eine Soße zubereitet werden. Dafür das Gemüse pürieren, mit Kalbsfond und Sahne verfeinern, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist und leicht erwärmen.

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