Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Paprika | 1 rote |
Zucchini | 1 Stk. |
Brokkoli | 1 Stk. |
Karotten | 2 Stk. |
Frühlingszwiebeln | 4 Stk. |
Sojasprossen | 150 g |
Sojaöl zum Braten | etwas |
frischer Ingwer - walnussgroß | 1 Stk. |
Für die Wok-Sauce | etwas |
Sojasauce | 3 EL |
Honig | 3 TL |
Sesamöl | 3 TL |
Orangensaft | 3 EL |
Chillischote - gehackt | 1 rote |
Zubereitung
1.Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe und den Brokkoli in Röschen schneiden. Aus Sojasoße, Honig, Sesamöl, Orangensaft und gehackter Chillischote die Wok-Sauce zusammenrühren.
2.Etwas Sojaöl im Wok erhitzen und das Gemüse in folgender Reihenfolge in den Wok geben: Karotten, Brokkoli, Zucchini, Paprika, Frühlingszwiebeln, Sprossen. Jedes Gemüse jeweils eine Minute anbraten, und dann das nächste dazugeben. Frischen Ingwer darüberreiben. Zuletzt die angerürte Sauce dazugeben und das Gemüse nochmals kurz durchmischen. Wok vom Herd nehmen und mit einem Deckel verschließen.
3.Dazu passt Basmatireis und Asia-Schaschlik (siehe Rezept)
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