Ananas mit Baiserhaube

35 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Baby Ananas 3 Stück
Sahnequark 450 Gramm
Zucker 2 EL
Rum 4 EL
Eiweiß 6 Stück
Puderzucker 4 EL
Cocktail-Kirsche 12 Stück
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
929 (222)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Ananas mit Grün längs halbieren, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein schneiden. Sahnequark mit Fruchtfleisch mischen und mit Zucker und Rum abschmecken. Fertige Masse in die Ananashälften verteilen.

2.Eiweiß steif schlagen und gesiebten Puderzucker unterheben. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und die Ananasmasse damit dekorieren. Zum Schluss die Ananas auf einen Blech geben und bei hoher Hitze etwa 5 Minuten goldbraun gratinieren. Jeweils mit einer Doppelkirsche garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas mit Baiserhaube“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas mit Baiserhaube“