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Neujahrs - Hippen mit Marzipancreme

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandel-Puddingpulver für 1/2 Liter Milch zum Kochen1 Pckg.
Zucker1 El.
Zucker75 gr.
Milch450 ml.
Eiweiß3 Stk.
weiche Butter100 gr.
Vanillinzucker1 Pckg.
Mehl75 gr.
Zartbitter-Kuvertüre100 gr.
gemahlene Mandeln50 gr.
Zuckerperlen/Streusel2 El.
Schlagsahne200 ml.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Marzipan grob raspeln. Puddingpulver, 1 El. Zucker und 100 ml. Milch verrühren. 350 ml. Milch aufkochen lassen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Marzipan unterrühren. Unter Rühren köcheln lassen, bis sich das Marzipan vollkommen aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie abdecken, auskühlen lassen.

    2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Kreise( ca. 15 cm Durchmesser) daraufzeichnen und das Backpapier umdrtehen. Alufolie um 2 Papprollen ( 2-3 cm z.B. von einer Küchenpapierrolle) wickeln. Eiweiß leicht über einem warmen Wasserbad erwärmen und dabei mehrmals umrühren.

    3.Butter, 75 gr. Zucker und Vanillinzucker cremig rühren. Eiweiß unterrühren. Mehl darübersieben und mit den Mandeln unterrühren. Je 1 EL. Teig in die Kreise streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad, 10-12 Minuten backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.

    4.Buiskuitkreise aus dem Ofen nehmen und mit Hilfe einer Palkette sofort vom Backpapier lösen. Noch heiß um die Alufolienrollen wickeln und auskühlen lassen. Aus dem übrigen Hippen-Teig ebenso 6 weitere Teigkreise backen.

    5.Kuvertüre grob in Stücke hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die Hippen-Enden darin kurz eintauchen und abtropfen lassen. Auf Backpapier legen und mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen.

    6.Etwa 1 Stunde vor dem Servieren Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren und die Sahne unterrühren. Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen, in die Hippenröllchen spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.

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