Zutaten für 4 Personen
gelantine weiß | 4 Blatt |
Eier | 3 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 80 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Sherry trocken | 100 ml |
Portwein rot | 200 ml |
Zimtstange | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 2 |
zitronen , den saft | 2 |
Orangenschale gerieben | ½ |
Limettenschale | ½ |
Speisestärke | ½ EL |
Feigen frisch | 4 |
Mandelblättchen | 2 EL |
Sahne | 150 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.gelantine in kaltem wasser einweichen.eier trennen.vanilleschote längs aufschneiden , markherauskratzen und mit eigelb , 2 gehäuften el. zucker und sherry im heißem wasserbad dickschaumig schlagen. gelantine ausdrücken , im warmen schaum auflösen.im eiskaltem wasserbad weiter schlagen bis sie leicht bindet. eiweiß steif schlagen , dabei nach und nach 2 gehäufte el. zucker einrieseln lassen.sahne steif schlagen . erst eischnee , dann sahne unter die stockende creme heben.in vier förmchen füllen und ca, 4 std. kalt stellen. 4 gehäufte el zucker bei mittlerer hitze helbraun karameliesieren. wein , zimt , zitrussaft und -schale einrühren , sud auf die hälfte einkochen lassen.stärke in etwas kaltem wasser anrühren . sud damit binden. feigen waschen und vierteln. im heißem portweinsud ohne hitzezufuhr ca. 30 min. ziehen lassen.mandeln hell rösten . creme stürzen und alles anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „sherrycreme mit portwein-feigen“