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sherrycreme mit portwein-feigen

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gelantine weiß4 Blatt
Eier3
Vanilleschote1
Zucker80 Gramm
Zucker60 Gramm
Sherry trocken100 ml
Portwein rot200 ml
Zimtstange1
Orangensaft frisch gepresst2
zitronen , den saft2
Orangenschale gerieben½
Limettenschale½
Speisestärke½ EL
Feigen frisch4
Mandelblättchen2 EL
Sahne150 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.gelantine in kaltem wasser einweichen.eier trennen.vanilleschote längs aufschneiden , markherauskratzen und mit eigelb , 2 gehäuften el. zucker und sherry im heißem wasserbad dickschaumig schlagen. gelantine ausdrücken , im warmen schaum auflösen.im eiskaltem wasserbad weiter schlagen bis sie leicht bindet. eiweiß steif schlagen , dabei nach und nach 2 gehäufte el. zucker einrieseln lassen.sahne steif schlagen . erst eischnee , dann sahne unter die stockende creme heben.in vier förmchen füllen und ca, 4 std. kalt stellen. 4 gehäufte el zucker bei mittlerer hitze helbraun karameliesieren. wein , zimt , zitrussaft und -schale einrühren , sud auf die hälfte einkochen lassen.stärke in etwas kaltem wasser anrühren . sud damit binden. feigen waschen und vierteln. im heißem portweinsud ohne hitzezufuhr ca. 30 min. ziehen lassen.mandeln hell rösten . creme stürzen und alles anrichten

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    Rezept von h****4
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