1. Home
  2. Rezept
  3. Steirisches Wurzelfleisch

Steirisches Wurzelfleisch

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch am besten Schopfbraten1 kg
Karotten2 kleine
gelbe Rübe1
Petersilienwurzel1
Pfefferkörner schwarz5 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1
Kartoffeln festkochend25 dag
Kren1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Schopbraten mit Spagat in Form binden. Ca. 3 EL Wasser mit 1 EL Essig mischen und aufkochen. Fleisch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und einige Kräuterstiele hineingeben. Nicht ganz zudecken und mit wenig Hitze 90 Minuten lang köcheln lassen.

    2.Nach ca. 45 Minuten Kochzeit salzen.

    3.Wurzelgemüse und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    4.15 Minuten vor Kochende die Erdäpfel, 8 Minuten vor Kochende das Wurzelwerk hinzugeben.

    5.Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit gerissenem Kren bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Steirisches Wurzelfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich