Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch am besten Schopfbraten | 1 kg |
Karotten | 2 kleine |
gelbe Rübe | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Pfefferkörner schwarz | 5 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Kartoffeln festkochend | 25 dag |
Kren | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)836 (199)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Schopbraten mit Spagat in Form binden. Ca. 3 EL Wasser mit 1 EL Essig mischen und aufkochen. Fleisch, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und einige Kräuterstiele hineingeben. Nicht ganz zudecken und mit wenig Hitze 90 Minuten lang köcheln lassen.
2.Nach ca. 45 Minuten Kochzeit salzen.
3.Wurzelgemüse und Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
4.15 Minuten vor Kochende die Erdäpfel, 8 Minuten vor Kochende das Wurzelwerk hinzugeben.
5.Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Mit gerissenem Kren bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „Steirisches Wurzelfleisch“